В Сальвадоре оправдали девушку осужденную за выкидыш

Uncategorized

В Сальвадоре оправдали девушку осужденную за выкидыш

В Сальвадоре оправдали девушку осужденную за выкидыш

В Сальвадоре в результате повторного рассмотрения дела суд оправдал девушку, приговоренную к 30 годам тюрьмы за выкидыш. Правозащитники считают это огромным достижением и надеются, что теперь и другие женщины, осужденные по аналогичным статьям смогут рассчитывать на оправдание.

Дело в том, что в Сальвадоре очень жесткое антиабортальное законодательство, аборты считаются незаконными в любом случае и за них следует лишение свободы на срок до 8 лет. Но очень часто преступление переквалифицируется в более серьезное, например убийство при отягчающих обстоятельствах, за которое уже грозит от 30 лет тюрьмы.

С Эвелин Эрнандес трагедия случилась в 2016 году. В 18 лет девушку изнасиловал один из членов местной преступной группировки. Девушка не знала, что забеременела, у нее периодически случались боли в животе и появлялись кровотечения, которые она принимала за менструации. В апреле 2016 году девушка почувствовала сильную боль внизу живота, у нее началось кровотечение, она отправилась в пристройку в туалет и потеряла там сознание. Девушку обнаружила мать и отвезла в больницу. Там уже установили, что она родила на 32 неделе, а позже обнаружили тело ребенка в унитазе. После этого Эвелин арестовали.

В Сальвадоре оправдали девушку осужденную за выкидыш

В Сальвадоре оправдали девушку осужденную за выкидыш

Прокуроры требовали самого сурового наказания, считая, что она намеренно скрывала беременность. Эрнандес в суде заявляла о своей невиновности. После 33 месяцев тюрьмы адвокатам девушки все же удалось добиться пересмотра дела с другим судьей. В результате судья вынес оправдательный приговор и 21-летнюю Эвелин освободили.

На данный момент правозащитники говорят о еще 17 женщинах, находящихся в тюрьмах в Сальвадоре по аналогичным обвинениям и считают, что теперь у них тоже появился шанс на пересмотр дела.

© Ribalych.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *