Марсель Петье — французский врач, ставший преступником

Uncategorized

Марсель Петье &8212; французский врач, ставший преступником

Марсель Петье — одна из самых загадочных и страшных фигур в истории французской криминалистики.
Это скандальное дело началось 11 марта 1944 года в Париже. Жители окрестных домой, наконец, смогли достучаться до полиции с требованием разобраться с хозяевами дома № 21 по рю-Лезер, из трубы которого уже несколько дней разливалось страшное зловоние. Приехавшие полицейские рассчитывали обнаружить дохлую кошку в камине или сгоревшую птицу и попенять хозяевам, но все оказалось намного страшнее.

В бывшей конюшне была обнаружено груда частей тел и горящие останки в печи. Кроме того, под полом конюшни была найдена яма, заполненная негашеной известью, в которой эти останки и хранились. Дальнейшее расследование показало, что на счету убийца как минимум 71 жертва. Хотя за время следствия удалось идентифицировать только 27 человек, но по косвенным уликам речь шла и настоящем конвейере смерти, через который прошло не менее ста, а скорее около 200 жертв — мужчин, женщин, детей.

Марсель Петье &8212; французский врач, ставший преступником

Следователям удалось установить, что Марсель Петье организовал в 1941-1943 годах что-то вроде «подпольной цепи», которая помогала людям нелегально выехать за границу. Услугами его организации пользовались представители верхушки преступного мира либо люди весьма состоятельные. Их через посредников направляли к Петье, который предлагал будущим жертвам кофе с морфином,а затем вкалывал уснувшей жертве смертельную инъекцию кураре. Затем следовало расчленение трупа, останки прятались в яме с известью, а позже сжигались. Если же жертва отказывалась от кофе, то ей предлагали сделать прививку, от чего не отказывался никто. Последовательность действий маньяка после инъекции была той же.
Самое страшное же заключалось в том, что Марсель Петье был врачом и за много лет до этого у него начали пропадать пациенты, он использовал весьма нетрадиционные методы лечения и имел проблемы законом. Как оказалось, Марсель страда шизофренией, также у него были приступы клептомании. Причем регулярные проблемы с законом не помешали ему занять пост мера родного города Оксера, а затем и в парижской администрации.

В результате долгих и трудных розыскных действий Марсель Петье был все же пойман и предстал перед судом. Смертный приговор был приведен в исполнение в 5.06 утра 26 мая 1946 г.

Марсель Петье &8212; французский врач, ставший преступником

Но до сих пор остается несколько темных моментов во всем этом деле. Во-первых так и не было установлено, сколько же всего жертв пали от рук Марселя Петье. Во вторых, известно, что к нему на последние встречи перед отправкой за границу жертвы приходили с огромными суммами, которые собирались вывезти из Франции. Куда делись эти деньги, золото и драгоценности — не известно. Кладоискатели так и не смогли обнаружить «клад Петье». И самое главное — кто помогал ему делать карьеру с таким отягчающим багажом в виде психического нездоровья и постоянных криминальных «приключений», а также кто помогал скрываться и легализоваться несколько месяцев пока шло следствие? Ходили слухи, что сам Петье принадлежал к масонской организации и в весьма высоком ранге…

© Ribalych.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *