«Аппендикс провоцирует развитие болезни Паркинсона»: ученые рассказали о неожиданной пользе аппендицита

Uncategorized



Ученые заявили, что в случае, если пациент удалит аппендикс, существенно снизится риск развития болезни Паркинсона.

imgonline-com-ua-Resize-PEdmDs45wpe

Источник: EurekAlert!

В исследовании участвовали 1,6 миллиона человек из Швеции. Проанализировав все эпидемиологические данные о распространении заболевания центральной нервной системы, ученые пришли к выводу, что аппендикс является одной из причин расстройства.

В аппендиксе, червеобразном отростке слепой кишки, содержится большое количество белка альфа-синуклеина, который образует агрегаты в мозге людей с болезнью Паркинсона.

966748827

От Паркинсона страдал папа римский Иоанн Павел II

Ученые также выяснили, что удаление аппендикса снижает риск развития болезни Паркинсона почти на 20%. Кроме того, операция замедляет наступление заболевания на 3,5 года. При этом в исследовании отмечено, что наибольший эффект от вмешательства наблюдается среди жителей сельской местности. Вероятно, влияют и факторы окружающей среды — пестициды провоцируют развитие неврологических расстройств.

01_gxuBsqw

Сальвадор Дали, страдал от Паркинсона

Болезнь Паркинсона — второе по распространенности нейродегенеративное заболевание после болезни Альцгеймера. Но Паркинсон редко затрагивает интеллектуальную сферу, в основном это двигательные нарушения тела, однако болезнь может сопровождаться замедлением мыслительных процессов, ухудшением памяти, проблемами с формулированием мыслей, а также равнодушием к себе и миру, плохим настроением и депрессией.

В одних только Штатах от болезни Паркинсона страдает миллион человек. По прогнозам исследователей, к 2040 году количество пациентов с Паркинсоном удвоится.

Смотрите также: Последняя фотосессия Мохаммеда Али после 32 лет болезни Паркинсона


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *