В сказочном мире амбротипов

Uncategorized



Мы не перестаем радоваться тому, сколько творческих и талантливых людей среди наших читателей, и с удовольствием продолжаем вас с ними знакомить. Этот удивительный фотопроект выполнен в технике 19 века и потому так не похож на «обычную» современную фотографию. А рассказывает о проекте его автор — фотограф Евгений Савин.

1. Кроме фотосъемки я занимаюсь педагогической деятельностью на станции юных техников города Железнодорожного Московской области. Даю уроки фотографии детям и взрослым.

2. В силу специфики своей деятельности я снимаю разные сюжеты. А с вами хочу поделиться довольно необычным фотопроектом, который я назвал «Фотографирую играя».

3. С технической точки зрения эти фотографии выполнены с помощью мокроколлодийного процесса, изобретенного англичанином Фредериком Скоттом Арчером еще в 1851 году. С помощью старой фототехники и химических реакций получается амбротип, в переводе на русский с древнегреческого — «бессмертный отпечаток». Выглядит это как позитивное изображение на стекле, полученное с помощью азотнокислого серебра.

4. В век цифровых технологий может показаться странным обращение к такому древнему методу, но тактильные ощущения в результате полностью ручной работы над снимком оказались ближе моему внутреннему состоянию. И я благодарен изобретателю за эти превращения с серебром.

5. Как я к этому пришел? Спонтанно. Я не думал, что меня затянет в игру надолго. В качестве моделей для сюжетов использованы детские игрушки в виде животных, которыми снабжают меня мои ученики.

6. Думаю, что проект на этом не закончится. Будут еще фотографии. Сколько? Не знаю. Зачем? Наверное, так я выражаю свои мысли и чувства, через руки к голове или наоборот.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

Смотрите также: 34 удивительных примера колорирования старых архивных фото


if (typeof(pr) == ‘undefined’) { var pr = Math.floor(Math.random() * 4294967295) + 1; } (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «VI-175967-0», renderTo: ‘inpage_VI-175967-0-280507876’, inpage: { slide: true, visibleAfterInit: false, adFoxUrl: «//ads.adfox.ru/212091/getCode?p1=bvknx&p2=fkhz&pfc=a&pfb=a&plp=a&pli=a&pop=a&fmt=1&pr=»+pr, insertAfter: ‘undefined’, insertPosition: ‘0’ }, }, function callback (params) { // callback }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);


Добавить комментарий