Девушка купила на барахолке кольцо, а оно оказалось с «сюрпризом»

Uncategorized

Это еще одна удивительная история о сокровищах, которые оказались перед самым носом. Итак, 33 года назад англичанка по имени Дебра Годдард купила кольцо на барахолке. Обыкновенная безделушка с простой стелкляшкой а-ля бриллиант. Дебра купила его за 10 фунтов стерлингов (примерно 860 рублей) и хранила украшение в коробке до того момента, пока в семье не начались финансовые трудности. От безвыходности она понесла эту маленькую безделушку в ломбард в надежде выручить хоть пару евро. И вот на этом моменте случилась настоящая магия.

Ювелир определил, что перед ним кольцо с бриллиантом весом 26,27 карата.

Девушка купила на барахолке кольцо, а оно оказалось с -сюрпризом-

Девушка купила на барахолке кольцо, а оно оказалось с -сюрпризом-

«Когда я пришла к ювелиру, он чуть не упал в обморок и сказал: «Вы знаете, ЧТО ЭТО? Это бриллиант». Целую ночь я смотрела на кольцо и размышляла, как мне поступить», — рассказывает Дебра.

После этой обескураживающей новости Годдард обратилась в аукционный дом Sotheby’s, где и подтвердили подлинность драгоценного камня. В итоге она продала кольцо за 470 тысяч евро (это около 40,5 млн рублей). Кольцо было продано на аукционе Sotheby’s в Лондоне за 740 тысяч евро (более 63,5 млн рублей).

Сегодня Дебра по-прежнему живет в муниципальном доме в Туикенеме (западное предместье Лондона), но теперь она щедро балует свою 72-летнюю маму Джун Бойл.

«Она отдыхала на Барбадосе, видела Тома Джонса, Селин Дион в Вегасе и купила шубу. Деньги для меня не важны. Это вознаграждение за все те беды, которые произошли в нашей жизни, за то, что мою маму лишили всего», — говорит англичанка.

Эта потрясающая история вдохновила Дебру открыть фирму, занимающуюся поиском ценных вещей на барахолках. А также она написала книгу о своих подвигах. Вырученные деньги от продажи книг она перечислила в благотворительный фонд помощи детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *