Резиденция, увеличивающаяся в размерах

Uncategorized

Белая трёхэтажная резиденция White House спроектирована RIGI Design в старом переулке Шанхая, Китай. В городе много подобных зданий, они не являются новыми, а расположены в ранее отстроенных кварталах, хранящих память об этом месте.

1.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах
Оригинальная постройка была завершена в 1947 году, она насчитывает 5,5 метра в ширину и около 15 метров в глубину. Строение смотрит на юг и имеет входы с обеих сторон. Из-за сложной планировки и большой глубины общее внутреннее освещение было слабым, в результате потребовался ремонт и оптимальное архитектурное решение. Световой люк и лестница стали центром резиденции, переформатировав всю пространственную логику этого здания. Перфорированные стальные ступеньки пропускают свет, лестницы устремлены вверх вокруг освещённого патио на первом этаже, вертикально организуя всё жилище вокруг источника света.

После реконструкции оригинальный изолированный двор по-новому согласуется с трёхэтажным объёмом. На территории двора оставлено отверстие, чтобы посадить весной дерево, которое будет расти вместе с живущими здесь детьми. Движение времени становится существенной частью дизайна.

На нижнем уровне гостиная, столовая и кухня сделаны общим пространством, где семья проводит большую часть времени вместе. Мебельная стенка, названная «доской жизни», может быть украшена разнообразными аксессуарами в зависимости от жизненных потребностей. Так сама жизнь становится создателем стиля.

На втором ярусе дверь и хранилище скрыты за стеной, обеспечивая уют семейному гнёздышку.

Жилище очень привлекательно для детей, что тоже является творческой целью архитекторов: подарить ребёнку пространство, позволяющее узнать побольше о нашем изменяющемся мире.

Поднимаясь по стальной лестнице, можно увидеть модифицированные световые люки, вертикальные световые окна и чистую открытую зону. Эта область претерпела больше всего изменений. В главной спальне оставлена структура первоначального здания, гардеробная и туалет объединены в единый блок, утвердив новые связи в оригинальном пространстве.

Этот дом — особое вместилище для семьи, где бережно направляют развитие, хранят опыт и лелеют надежды его обитателей.

2.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах
Чердак – пространство между конструкциями кровли, которое после переделки в мансарду может стать новым жилым пространством. Подобный жилой чердак можно использовать как комнату отдыха, мастерскую или студию, зимний сад, спальню, детскую. Но чтобы сделать чердак эксплуатируемым, лучше обратиться к специалистам.

3.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

4.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

5.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

6.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

7.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

8.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

9.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

10.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

11.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

12.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

13.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

14.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

15.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

16.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

17.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

18.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

19.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

20.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

21.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

22.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

23.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

24.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

25.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

26.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

27.

Резиденция, увеличивающаяся в размерах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *