Китайцы о России

Uncategorized

-Что вы думаете о России?

Китайцы о России

«Я из Китая. Я ДАВНО хотел ответить на этот вопрос. И вот наконец мне предоставилась такая возможность.

1.С нашей точки зрения вы, русские, потрясающе красивые. Вы соответствуете нашему вкусу: белокожие, высокие, большеглазые и мускулистые. Одна моя знакомая девушка недавно побывала в Москве. Она говорит, что это рай с девушками и парнями модельной внешности. Общую картину портят стариканы с пивными животами. Если вы выглядите лучше среднего, приезжайте к нам в Китай, вы будете пользоваться популярностью у китаянок.

2.Русская культура знакома китайцам, особенно старшему поколению. «Катюша» и «Подмосковные вечера» — эти две песни слышали почти все. В «Тетрис» многие китайцы играли в детстве. В наших учебниках по географии и истории обязательно есть раздел, посвящённый России. Не все страны нам интересны. Мы знаем про Санкт-Петербург, Новосибирск и Кузбасс, но, честно говоря, речь всегда идёт о традиционной культуре, политике или промышленности, поэтому российская тематика мало волнует молодежь. Китайцы знают гораздо больше о США, Корее, Британии, Франции, Германии или Таиланде, чем о России.

3.Россия, без сомнения, великая держава, но с моей личной точки зрения, она не правильно относится к проблеме гомосексуализма и алкоголизма. Абсурдно, по моему мнению, пытаться менять сексуальную ориентацию человека, хотя я сам не гей. Алкоголь бывает нужен, чтобы согреться на морозе, но в больших дозах он убивает печень. Русским нужно задуматься о выпивке.

4.В завершении поста. Россия — большая страна с большим потенциалом. Русским нужна новая революция, чтобы страна снова стала развитой».

Lee Jinze, bachelor Automation & English, QingDao University (2019)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *