Выжить на 3500: cаратовский депутат сел на «министерскую диету»

Uncategorized

ЕдаПолитикаОбщество
Выжить на 3500: cаратовский депутат сел на -министерскую диету-
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко начал свой эксперимент, в ходе которого ему предстоит прожить месяц на 3500 рублей

Выжить на 3500: cаратовский депутат сел на -министерскую диету-

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко начал эксперимент, в ходе которого ему предстоит прожить целый месяц на 3500 рублей.

Прожить на эти деньги депутат решил после ссоры с министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой, которая заявила, что россиянам достаточно тратить на питание именно 3500 рублей.

На заседании обсуждали грядущее повышение величины прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивируя тем, что цена на продукты растет. Соколова же посчитала эту сумму приемлемой.

После того, как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц.

Николай Бондаренко вызвал Соколову на «потребительскую дуэль», предложив попробовать прожить на такие деньги, на что та ответила, что «легко». Она приняла вызов и высказалась, что проживет на «макарошках» и фруктах. К слову, после обнародования скандального видео Соколова была уволена. А Бондаренко же решил проверить это заявление министра на себе. Так начался этот эксперимент. О его начале депутат сообщил в своём видеообращении в «Инстаграме».

— Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это не просто! 875 рублей на целую неделю… На рынке закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, макарошки — написал Бондаренко.

По словам депутата, он закупил продукты на первую неделю эксперимента на одном из центральных рынков города Саратова. При этом продукты Бондаренко выбирал самые дешёвые. В конце контрольной закупки он печально констатировал, что ни колбасы, ни сыра купить не получилось — бюджет уже был истрачен.

Пользователи социальной сети в основном выражают восхищение депутатом и рассказывают, какую сумму в месяц они тратят на питание.

«Какой Вы молодец, что решились на такой эксперимент! Жалко только, что толку от этого в масштабном плане не будет. По вопросу — трачу 10-12 тысяч только на еду, хочу жить, а не выживать», — написал один из пользователей.

«Да, кстати, бытовая химия, мыло-шампунь-стиральный порошок вылетают тоже в копеечку. Или госпожа Соколова считает, что для всех бытовых нужд хватит 1 куска хозяйственного мыла?», — отметил второй.

«Не совсем понятна цель эксперимента. Доказать власти, что она отпала от народа? Раскачать протест в массах? Так после принятия пенсионной реформы он и так зашкаливает. Попиариться? Николай и так всем известен, в Саратове уж точно. Как повлияет этот эксперимент на жизнь простых людей?», — задался вопросом третий.

Источник: volgasib.ru

Метки:
Саратов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *