180 автомобилей Nissan Patrol «станцевали» в пустыне ради рекорда Гиннесса. Это очень красиво

Uncategorized



Подразделение компании Nissan на Ближнем Востоке сообщило об установлении нового мирового рекорда. 180 автомобилей Nissan Patrol выступили в Дубае перед стадионом The Sevens, исполнив самый большой синхронный «танец». Как сообщает topgearrussia.ru, в установлении предыдущего рекорда участвовало всего 36 автомобилей (оцените масштаб, ведь в этот раз их в пять раз больше). Впрочем, и тот рекорд также принадлежал компании Nissan.

Но 180 автомобилей Nissan Patrol не просто синхронно передвигались — они выстроились в фигуру пустынного сокола, словно парящего над пустыней. И это невероятно красиво.

image-d3e6ecd11540979584-1250x620

Как передает Российская газета со ссылкой на представителей Ближневосточного отделения Nissan, участники проекта заранее создали в пустыне специальный контур рисунка размером 176,5 на 225 метров. По нему и предстояло ездить автомобилям Nissan Patrol двумя параллельными линиями. Таким образом эта «армия» автомобилей смогла преодолеть 1476 метра и в результате попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Этот рекорд стал уже третьим для Nissan Patrol. Первый был установлен в августе 2013 года, когда Patrol успешно отбуксировал на 50 метров самый тяжелый в мире самолет. Через два года, в сентябре 2015-го, внедорожник быстрее остальных автомобилей поднялся на дюну высотой 100 метров.

Смотрите также: Наши граждане в булочную на концептах не ездят… пока


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *